La Nouvelle Don(n)e cuvée Mustango 2010
Vin de Pays des Côtes Catalanes
Languedoc-Roussillon
23,50 euros
Carafé une heure 30 avant le service
Assemblage de grenache blanc et gris. Récolte manuelle. Transport en petites cagettes. Réfrigération des raisins une nuit. Pressurage direct et sélection des jus. Débourbage à froid. Vinifications en levures indigènes menées en barriques de 1 vin. Elevage 12 mois sur lies sans batonnages. Soutirages par gravité avec protection. Mise en bouteille sans collage mais avec une filtration lâche
Robe gris jaune assez profonde et assez grasse
Nez très minéral et fin, sur les agrumes. Le lendemain est arômes de pétrole apparaissent
Bouche en accord avec le nez auquel s'ajoutent des fruits blancs avec des notes amères en milieu de bouche aucunement dérangeantes. Elle est intense, longue et persistante, tendue avec juste ce qu'il faut de gras et dégage une très belle impression d'équilibre et de finesse
Note : 8,5/10 et 9/10 le lendemain, le vin est plus ouvert, plus harmonieux et devient vraiment superbe
Bu avec un saumon à l'oseille
Le site du producteur
Vin de Pays des Côtes Catalanes
Languedoc-Roussillon
23,50 euros
Carafé une heure 30 avant le service
Assemblage de grenache blanc et gris. Récolte manuelle. Transport en petites cagettes. Réfrigération des raisins une nuit. Pressurage direct et sélection des jus. Débourbage à froid. Vinifications en levures indigènes menées en barriques de 1 vin. Elevage 12 mois sur lies sans batonnages. Soutirages par gravité avec protection. Mise en bouteille sans collage mais avec une filtration lâche
Robe gris jaune assez profonde et assez grasse
Nez très minéral et fin, sur les agrumes. Le lendemain est arômes de pétrole apparaissent
Bouche en accord avec le nez auquel s'ajoutent des fruits blancs avec des notes amères en milieu de bouche aucunement dérangeantes. Elle est intense, longue et persistante, tendue avec juste ce qu'il faut de gras et dégage une très belle impression d'équilibre et de finesse
Note : 8,5/10 et 9/10 le lendemain, le vin est plus ouvert, plus harmonieux et devient vraiment superbe
Bu avec un saumon à l'oseille
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