Bodegas Hispano-suizas - Bassus pinot noir 2016
Utiel-Requena
Espagne

21 euros

Epaulé 30 minute à mi-hauteur et bu sur 2 jours

100 % pinot noir. Fermentation à froid (8 degrés) pendant 4 jours en barriques neuves de chêne américain de 400 litres dont le fond a été remplacé par une plaque d'acier réfrigérée avec de l'eau. Ensuite, macération dans les mêmes barriques mais à 26 degrés. Elevage de 10 mois en barriques neuves de chêne français. Mise en bouteille après filtration

Robe grenat assez profonde pour un pinot noir et assez grasse

Nez très ouvert sur les fruits rouges, la fraise des bois, une jolie fraîcheur qui évoque la menthe

Bouche sur le même registre que le nez, longue, assez puissante mais délicate, avec de belles notes minérales et épicées (poivre noir)

Note : 9/10, un superbe pinot noir du sud

Bu avec un pain de viande

Le site du producteur

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog