Cantina Donnafugata Ben Ryé 2008
Passito di Pantelleria
Italie
Servi juste après ouverture
100% muscat d'Alexandrie passerillé. Elevage de 7 mois un cuve inox puis d'un an en bouteille
Robe tuilée presque brune, étonnamment évoluée, assez grasse et profonde
Nez sur la pêche, l'abricot avec des notes oxydatives assez marquées et un côté vernis à ongles
Bouche grasse, visqueuse, ample et longue, très gourmande, toujours sur des notes de pêche/abricot.
Note : 8-8,5/10, un liquoreux peu complexe mais d'une très grande gourmandise, un véritable dessert
Passito di Pantelleria
Italie
Servi juste après ouverture
100% muscat d'Alexandrie passerillé. Elevage de 7 mois un cuve inox puis d'un an en bouteille
Robe tuilée presque brune, étonnamment évoluée, assez grasse et profonde
Nez sur la pêche, l'abricot avec des notes oxydatives assez marquées et un côté vernis à ongles
Bouche grasse, visqueuse, ample et longue, très gourmande, toujours sur des notes de pêche/abricot.
Note : 8-8,5/10, un liquoreux peu complexe mais d'une très grande gourmandise, un véritable dessert
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