Celler Espelt cuvée Coma Bruna 2012
Empordà
Espagne
19,60 euros
Servi après avoir été épaulé 1h30 à mi-hauteur et bu sur 2 jours
100 % carignan issus de vignes plantées en 1901. Sol d'ardoise. Rendements de 2,5 tonnes/ha. Macération pré-fermentaire à froid de 3 jours en cuve inox. Elevage de 18 mois en foudres bordelais de 500 litres. Viticulure bio non-certifiée
Robe violine particulièrement brillante, très profonde, presque noire en son centre et aux larmes assez épaisses
Nez puissant et un peu rustique sur la prune et le cassis avec une certaine fraîcheur en retrait
Bouche équilibrée, minérale, gourmande avec une belle mâche sur les fruits noirs et une jolie fraîcheur qui évoque la réglisse. La longueur est correcte, sans plus, mais la persistance une fois le vin avalé est assez bonne
Note : 8,5/10. Un superbe vin à la fois fin et gourmand et un bon rapport qualité/prix que nous offre une fois de plus l'Espagne
Bu avec légumes farcis
Le site du producteur
Empordà
Espagne
19,60 euros
Servi après avoir été épaulé 1h30 à mi-hauteur et bu sur 2 jours
100 % carignan issus de vignes plantées en 1901. Sol d'ardoise. Rendements de 2,5 tonnes/ha. Macération pré-fermentaire à froid de 3 jours en cuve inox. Elevage de 18 mois en foudres bordelais de 500 litres. Viticulure bio non-certifiée
Robe violine particulièrement brillante, très profonde, presque noire en son centre et aux larmes assez épaisses
Nez puissant et un peu rustique sur la prune et le cassis avec une certaine fraîcheur en retrait
Bouche équilibrée, minérale, gourmande avec une belle mâche sur les fruits noirs et une jolie fraîcheur qui évoque la réglisse. La longueur est correcte, sans plus, mais la persistance une fois le vin avalé est assez bonne
Note : 8,5/10. Un superbe vin à la fois fin et gourmand et un bon rapport qualité/prix que nous offre une fois de plus l'Espagne
Bu avec légumes farcis
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