Espelt Coma Bruna 2015
Empordà
Espagne
20 euros
Servi après avoir été épaulé 1h30 à mi-hauteur et bu sur 2 jours
100 % carignan issus de vignes plantées en 1901. Sol d'ardoise. Rendements de 2,5 tonnes/ha. Macération pré-fermentaire à froid de 3 jours en cuve inox. Elevage de 18 mois en foudres bordelais de 500 litres. Viticulure bio non-certifiée
Robe rubis, violacée sur les bords, très profonde et aux larmes épaisses
Nez sur les fruits noirs compotés, très mûr avec ce côté terreux typique du carignan
Bouche rustique où l'on retrouve les fruits noirs qui se termine par une belle finale mentholée. Le bois et les tanins sont déjà fondus. La longueur est moyenne
Note : 8/10 le premier jour, le lendemain, le vin a développé une acidité dérangeante. Un vin agréable qui manque un peu de complexité et de longueur. N'a pas les qualités du 2012
Bu avec un hachis parmentier
Le site du producteur
Empordà
Espagne
20 euros
Servi après avoir été épaulé 1h30 à mi-hauteur et bu sur 2 jours
100 % carignan issus de vignes plantées en 1901. Sol d'ardoise. Rendements de 2,5 tonnes/ha. Macération pré-fermentaire à froid de 3 jours en cuve inox. Elevage de 18 mois en foudres bordelais de 500 litres. Viticulure bio non-certifiée
Robe rubis, violacée sur les bords, très profonde et aux larmes épaisses
Nez sur les fruits noirs compotés, très mûr avec ce côté terreux typique du carignan
Bouche rustique où l'on retrouve les fruits noirs qui se termine par une belle finale mentholée. Le bois et les tanins sont déjà fondus. La longueur est moyenne
Note : 8/10 le premier jour, le lendemain, le vin a développé une acidité dérangeante. Un vin agréable qui manque un peu de complexité et de longueur. N'a pas les qualités du 2012
Bu avec un hachis parmentier
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