Bodegas Avanthia cuvée Avanthia 2012
Valdeorras
Espagne
21 euros
ouvert 2 heures avant le service
100 % godello, d'une seule parcelle de vignes plantée entre 1904 et 1910. Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes en foudres de chêne français. Elevage de 7 mois dans les même foudres
Robe sur le jaune intense virant sur le doré, très profonde et très grasse
Nez puissant et gourmand sur les fruits blancs, le tilleul et le massepain
Bouche qui rappelle le nez, ample, riche, grasse d'une belle longueur. L'attaque, très tendre, presque douce, contraste avec la jolie finale très vive
Note : 8,5/10. Une belle cuvée qui vieillit bien, toujours vive à 7 ans. La finale très fraîche surprend après l'attaque très tendre et le milieu de bouche très rond. Le tout est un excellent vin dont on veut remplir sa cave et qui mérite d'être attendu
Bu avec un risotto aux champignons
Le site du producteur
Valdeorras
Espagne
21 euros
ouvert 2 heures avant le service
100 % godello, d'une seule parcelle de vignes plantée entre 1904 et 1910. Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes en foudres de chêne français. Elevage de 7 mois dans les même foudres
Robe sur le jaune intense virant sur le doré, très profonde et très grasse
Nez puissant et gourmand sur les fruits blancs, le tilleul et le massepain
Bouche qui rappelle le nez, ample, riche, grasse d'une belle longueur. L'attaque, très tendre, presque douce, contraste avec la jolie finale très vive
Bu avec un risotto aux champignons
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