Cantina Donnafugata Ben Ryé 2011
Passito di Pantelleria
Italie
20 euros (375 ml)
Servi juste après ouverture
100% muscat d'Alexandrie passerillé. Elevage de 7 mois un cuve inox puis d'un an en bouteille
Robe déjà ambrée, très profonde et aux larmes épaisses
Nez puissant sur l'abricot, l'ananas rôti avec des notes oxydatives (trop) assez marquées
Bouche riche, grasse, visqueuse, dans laquelle on retrouve l'abricot et l'ananas présents au nez. Malheureusement les notes oxydées prennent un peu le dessus même si elles s'estompent avec l'aération
Note : 8/10, un liquoreux peu complexe mais d'une très grande gourmandise, mais ouvert trop tard
Bu avec une terrine de foie gras maison
Le site du producteur
Passito di Pantelleria
Italie
20 euros (375 ml)
Servi juste après ouverture
100% muscat d'Alexandrie passerillé. Elevage de 7 mois un cuve inox puis d'un an en bouteille
Robe déjà ambrée, très profonde et aux larmes épaisses
Nez puissant sur l'abricot, l'ananas rôti avec des notes oxydatives (trop) assez marquées
Bouche riche, grasse, visqueuse, dans laquelle on retrouve l'abricot et l'ananas présents au nez. Malheureusement les notes oxydées prennent un peu le dessus même si elles s'estompent avec l'aération
Note : 8/10, un liquoreux peu complexe mais d'une très grande gourmandise, mais ouvert trop tard
Bu avec une terrine de foie gras maison
Le site du producteur
Commentaires
Enregistrer un commentaire