Bodegas Alto Moncayo cuvée Alto Moncayo 2011
Campo de Borja
Espagne
32 euros
Passé en carafe pendant 1h30
100 % grenache, vignes de 40 à 70 ans. Elevage de 20 mois en fûts neufs de chêne français. Vinifié par l'oenologue australien Chris Ringland, auteur notamment de Three Rivers, mythique shiraz australien
Robe cerise, noire en son centre et aux larmes très épaisses
Nez d'abord très mûr, sur la vanille, le bois avec un côté sanguin, viandeux. Le second nez s’assagit un peu et semble plus équilibré mais ça reste assez putassier
Note : 8/10. Un vin très gourmand, doté de certains qualités comme un beau volume et une belle longueur mais un peu lourd, vite lassant, le premier verre est fort plaisant, le second moins
Bu avec un boeuf bourguignon
Le site du producteur
Campo de Borja
Espagne
32 euros
Passé en carafe pendant 1h30
100 % grenache, vignes de 40 à 70 ans. Elevage de 20 mois en fûts neufs de chêne français. Vinifié par l'oenologue australien Chris Ringland, auteur notamment de Three Rivers, mythique shiraz australien
Robe cerise, noire en son centre et aux larmes très épaisses
Nez d'abord très mûr, sur la vanille, le bois avec un côté sanguin, viandeux. Le second nez s’assagit un peu et semble plus équilibré mais ça reste assez putassier
Bouche longue et large, grasse, on y retrouve
la vanille et aussi fruits noirs. Le tout est plus léger que le nez
avec une certaine fraicheur qui équilibre cette grosse matière très
mûre. Ses 16% d'alcool se font un peu sentir
Note : 8/10. Un vin très gourmand, doté de certains qualités comme un beau volume et une belle longueur mais un peu lourd, vite lassant, le premier verre est fort plaisant, le second moins
Bu avec un boeuf bourguignon
Le site du producteur
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