Domaine Didier Desvignes cuvée "Terre de manganèse" 2012
Moulin-à-vent
Beaujolais
20 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2h30 et bu sur 2 jours
100 % gamay noir à jus blanc. Fermentations alcooliques avec levures indigènes et malolactique en fûts de chêne français. Elevage de 12 mois dans ces mêmes fûts. Légère filtration avant mise en bouteille. Vendanges manuelles
Robe grenat, à la profondeur moyenne (très profonde pour un beaujolais) et au gras moyen
Nez très expressif qui pinote pas mal, sur les fruits rouges, la fraise des bois, le poivre noir
Bouche en accord avec le nez, longue, assez puissante, épicée, avec de la mâche. C'est gourmand et équilibré grâce à une jolie fraîcheur minérale
Note : 8,5/10 le lendemain. Un très joli vin, qu'on pourrait presque placer en Rhône nord pour sa puissance, sa mâche et ses jolies notes épicées
Bu avec un poulet basquaise
le site du producteur
Moulin-à-vent
Beaujolais
20 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2h30 et bu sur 2 jours
100 % gamay noir à jus blanc. Fermentations alcooliques avec levures indigènes et malolactique en fûts de chêne français. Elevage de 12 mois dans ces mêmes fûts. Légère filtration avant mise en bouteille. Vendanges manuelles
Robe grenat, à la profondeur moyenne (très profonde pour un beaujolais) et au gras moyen
Nez très expressif qui pinote pas mal, sur les fruits rouges, la fraise des bois, le poivre noir
Bouche en accord avec le nez, longue, assez puissante, épicée, avec de la mâche. C'est gourmand et équilibré grâce à une jolie fraîcheur minérale
Note : 8,5/10 le lendemain. Un très joli vin, qu'on pourrait presque placer en Rhône nord pour sa puissance, sa mâche et ses jolies notes épicées
Bu avec un poulet basquaise
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