Château du Cèdre, cuvée le Cèdre 2005
Cahors
Sud-ouest
30 euros
Ouvert 3h30 avant le service
100 % malbec. Égrappage et foulage. Température de vinification 28°, pigeages au début de la fermentation alcoolique, cuvaison de 40 jours. Fermentation malo-lactique pour 80 % en fûts neufs et 20 % en fûts d’un an. Élevage de 24 mois pour 80 % en fûts neufs et 20% en fûts d’un an. Ni collé, ni filtré
Robe rubis, noire au centre et très grasse
Nez sur les fruits noirs, la confiture, avec un joli boisé discret et des notes de tabac
Bouche dense, ample, gourmande, avec une belle mâche, d'une bonne longueur dans laquelle on retrouve ces fruits noirs. Encore tannique le premier jour. Le vin sera plus équilibré le lendemain. Le bois est parfaitement intégré et participe à l’harmonie du vin
Note : 8,5/10, très beau vin, encore jeune malgré ses 12 ans
Bu avec une daube de joues de porc, bel accord
Le site du producteur
Cahors
Sud-ouest
30 euros
Ouvert 3h30 avant le service
100 % malbec. Égrappage et foulage. Température de vinification 28°, pigeages au début de la fermentation alcoolique, cuvaison de 40 jours. Fermentation malo-lactique pour 80 % en fûts neufs et 20 % en fûts d’un an. Élevage de 24 mois pour 80 % en fûts neufs et 20% en fûts d’un an. Ni collé, ni filtré
Robe rubis, noire au centre et très grasse
Nez sur les fruits noirs, la confiture, avec un joli boisé discret et des notes de tabac
Bouche dense, ample, gourmande, avec une belle mâche, d'une bonne longueur dans laquelle on retrouve ces fruits noirs. Encore tannique le premier jour. Le vin sera plus équilibré le lendemain. Le bois est parfaitement intégré et participe à l’harmonie du vin
Note : 8,5/10, très beau vin, encore jeune malgré ses 12 ans
Bu avec une daube de joues de porc, bel accord
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