Kershaw chardonnay 2013
Elgin Valley
Afrique du Sud
35 euros 

Ouvert 1h30 avant le service

100 % chardonnay (3 clones de Dijon). Vendanges manuelles. Pressurage par gravité des raisins par grappes entières. Fermentation alcoolique avec levures naturelles en fûts de chêne français. Pas de fermentation malolactique. Elevage de 10 mois dans les mêmes fûts (40 % neufs, le reste de 2 ème ou 3 ème passage)

Robe jaune très profonde et assez grasse

Nez très agréable sur les fruits secs et les fruits blancs qui dégage une belle impression de rondeur et de fraîcheur

Bouche qui confirme les sensations du nez dans laquelle on retrouve les fruits blancs, la noisette avec un côté miellé et une fraîcheur sur le citron en arrière plan. L’ensemble est très harmonieux, équilibré, la longueur est bonne et le bois intégré

Note : 8,5/10, un excellent chardonnay cependant moins éblouissant que dans sa jeunesse

Bu avec un saumon à l'oseille

Le site du producteur

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