Domaine Gardiés cuvée Clos des Vignes rouge 2012
Côtes du Roussillon villages
Languedoc-Roussillon
22 euros
Epaulé 2 heures et bu sur 2 jours
Assemblage de 70% grenache noir et carignan de 60 à 70 ans (vinifiés ensemble), 20% syrah, et 10% mourvèdre. Terroir argilo-calcaire de Vingrau. Vendange manuelle. Rendements de 25 hl/ha. Elevage 12 mois en barriques et demi muids
Robe cerise d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez sur les fruits rouges mûrs mais sans excès, le poivre et un belle fraîcheur qui évoque la menthe ou le pin
Bouche encore alcooleuse, tannique et un peu fermée le premier jour. Elle devient plus expressive, toujours sur les fruits rouges et les épices comme le poivre, plus longue avec une belle fraîcheur en finale
Note : 8/10. Un beau vin, un peu fermé le premier jour et plus expressif le lendemain. Le style, depuis le millésime 2009, a évolué : on est moins sur la puissance et plus sur la finesse, le vin est plus svelte, plus en longueur. A attendre ou à aérer longtemps
Dégusté avec des aubergines farcies façon moussaka
Le site du producteur
Côtes du Roussillon villages
Languedoc-Roussillon
22 euros
Epaulé 2 heures et bu sur 2 jours
Assemblage de 70% grenache noir et carignan de 60 à 70 ans (vinifiés ensemble), 20% syrah, et 10% mourvèdre. Terroir argilo-calcaire de Vingrau. Vendange manuelle. Rendements de 25 hl/ha. Elevage 12 mois en barriques et demi muids
Robe cerise d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez sur les fruits rouges mûrs mais sans excès, le poivre et un belle fraîcheur qui évoque la menthe ou le pin
Bouche encore alcooleuse, tannique et un peu fermée le premier jour. Elle devient plus expressive, toujours sur les fruits rouges et les épices comme le poivre, plus longue avec une belle fraîcheur en finale
Note : 8/10. Un beau vin, un peu fermé le premier jour et plus expressif le lendemain. Le style, depuis le millésime 2009, a évolué : on est moins sur la puissance et plus sur la finesse, le vin est plus svelte, plus en longueur. A attendre ou à aérer longtemps
Dégusté avec des aubergines farcies façon moussaka
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