Celler Espelt cuvée Terres Negres 2014
Empordà
Espagne
12,60 euros
Carafé une heure et bu sur 2 jours
Assemblage de 86 % de carignan et 14 % de grenache. Vignes âgées de 60 à 80 ans. Vendanges manuelles. Elevage de 12 mois en fûts de chêne français d'un ou 2 vins. Viticulture biologique
Robe violine assez profonde et assez grasse
Nez fruité sur le cuberdon et la prune
Bouche qui rappelle le nez en demi-corps, équilibrée et fine, les tanins et le bois sont intégrés. La longueur est bonne et la bouche se termine par une belle finale fraîche et minérale
Note : 8/10 le lendemain, le vin est plus expressif et devient très agréable, sans aucune lourdeur et très digeste, comme peut l'être parfois un bon vin bio
Bu avec un stoemp saucisses
Le site du producteur
Empordà
Espagne
12,60 euros
Carafé une heure et bu sur 2 jours
Assemblage de 86 % de carignan et 14 % de grenache. Vignes âgées de 60 à 80 ans. Vendanges manuelles. Elevage de 12 mois en fûts de chêne français d'un ou 2 vins. Viticulture biologique
Robe violine assez profonde et assez grasse
Nez fruité sur le cuberdon et la prune
Bouche qui rappelle le nez en demi-corps, équilibrée et fine, les tanins et le bois sont intégrés. La longueur est bonne et la bouche se termine par une belle finale fraîche et minérale
Note : 8/10 le lendemain, le vin est plus expressif et devient très agréable, sans aucune lourdeur et très digeste, comme peut l'être parfois un bon vin bio
Bu avec un stoemp saucisses
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