Château de Fieuzal 2009
Pessac-Léognan
Bordeaux
32 euros

servi après un passage en carafe d'une heure

Assemblage de 60 % de cabernet sauvignon, de 33 % de merlot, de 5 % de cabernet franc et de 2 % de petit verdot. Vendanges manuelles avec tri. Eraflage. Vinification en cuve avec contrôle des températures. Élevage en fûts de chêne dont 60% neufs pendant 18 mois

Robe cerise, très profonde et aux larmes épaisses

Nez charmeur sur les fruits rouges avec un côté bonbon, doucereux et avec un bel élevage




Bouche qui rappelle le nez avec en plus des notes de chocolat noir, assez équilibrée et d'une belle longueur. L'élevage encore présent n'est pas désagréable. C'est assez charnu tout en étant assez fin, mais c'est encore un peu fermé

Note : 8/10, beau vin mais encore sur la réserve, aurait sans doute dû être aéré plus longtemps

Bu avec un boeuf bourguignon

Le site du producteur

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