Château d'Aiguilhe 2015
Côtes de Castillon
Bordeaux
21 euros
Passé en carafe 1h30 avant le service
Assemblage de 85 % de merlot et de 15 % de cabernet franc planté sur un sol argilo-calcaire, d'un âge moyen de 20 ans. Vendanges manuelles, en cagettes. Double tri avant et après éraflage. Vinification en cuves bois thermorégulées de 25 à 30 jours selon les millésimes Extraction par pigeage pneumatique. Fermentation malolactique et élevage de 14 mois en fûts de chêne dont 30 % neufs. Vin embouteillé sans collage
Robe grenat, assez profonde et assez grasse
Nez mûr, sur les fruits noirs confiturés avec une certaine fraîcheur
Bouche charnue, charmeuse, gourmande, ample à la texture soyeuse dans laquelle on retrouve les fruits noirs bien mûrs. La longueur est assez bonne et les tanins et le bois sont fondus après aération
Note : 8-8,5/10. Un bon vin dans un style mûr et boisé, qui peut cependant un peu lasser, qui évolue lentement
Bu avec un spaghetti bolognese
Le site du producteur
Côtes de Castillon
Bordeaux
21 euros
Passé en carafe 1h30 avant le service
Assemblage de 85 % de merlot et de 15 % de cabernet franc planté sur un sol argilo-calcaire, d'un âge moyen de 20 ans. Vendanges manuelles, en cagettes. Double tri avant et après éraflage. Vinification en cuves bois thermorégulées de 25 à 30 jours selon les millésimes Extraction par pigeage pneumatique. Fermentation malolactique et élevage de 14 mois en fûts de chêne dont 30 % neufs. Vin embouteillé sans collage
Robe grenat, assez profonde et assez grasse
Nez mûr, sur les fruits noirs confiturés avec une certaine fraîcheur
Bouche charnue, charmeuse, gourmande, ample à la texture soyeuse dans laquelle on retrouve les fruits noirs bien mûrs. La longueur est assez bonne et les tanins et le bois sont fondus après aération
Note : 8-8,5/10. Un bon vin dans un style mûr et boisé, qui peut cependant un peu lasser, qui évolue lentement
Bu avec un spaghetti bolognese
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