Château d'Aiguilhe 2015
Côtes de Castillon
Bordeaux
21 euros
Ouvert une heure avant le service
Assemblage de 85 % de merlot et de 15 % de cabernet franc planté sur un sol argilo-calcaire, d'un âge moyen de 20 ans. Vendanges manuelles, en cagettes. Double tri avant et après éraflage. Vinification en cuves bois thermorégulées de 25 à 30 jours selon les millésimes Extraction par pigeage pneumatique. Fermentation malolactique et élevage de 14 mois en fûts de chêne dont 30 % neufs. Vin embouteillé sans collage
Robe rubis, très profonde et très grasse
Nez mûr très charmeur sur les fruits rouges
Bouche sur le même registre que le nez, très charmeuse, ronde, assez longue, charnue avec une texture suave, caressante. Les tanins sont encore présents dans la finale, un peu chaleureuse (le vin titre à 14,5 °), sans que ce soit dérangeant
Note: 8-8,5/10, un vin très charmeur, séduisant, qui aurait gagné à être carafé
Bu avec une souris d'agneau
Le site du producteur
Côtes de Castillon
Bordeaux
21 euros
Ouvert une heure avant le service
Assemblage de 85 % de merlot et de 15 % de cabernet franc planté sur un sol argilo-calcaire, d'un âge moyen de 20 ans. Vendanges manuelles, en cagettes. Double tri avant et après éraflage. Vinification en cuves bois thermorégulées de 25 à 30 jours selon les millésimes Extraction par pigeage pneumatique. Fermentation malolactique et élevage de 14 mois en fûts de chêne dont 30 % neufs. Vin embouteillé sans collage
Robe rubis, très profonde et très grasse
Nez mûr très charmeur sur les fruits rouges
Bouche sur le même registre que le nez, très charmeuse, ronde, assez longue, charnue avec une texture suave, caressante. Les tanins sont encore présents dans la finale, un peu chaleureuse (le vin titre à 14,5 °), sans que ce soit dérangeant
Note: 8-8,5/10, un vin très charmeur, séduisant, qui aurait gagné à être carafé
Bu avec une souris d'agneau
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