Cantina Feudo Arancio cuvée Hedonis 2015
Sicilia DOC
Italie
25 euros
Passage en carafe de 30 minutes
100 % nero d'avola dont une moitié passerillée sur claies. Les raisins non passerillés sont vinifiés en cuves inox avec remontages fréquents puis, après la fermentation malo-lactique, le vin est élevé dans des fûts neufs de chêne français et américain pendant 18 mois. L'autre moitié, après 45 jours de passerillage, est vinifiée puis élevée en cuves pendant 18 mois et ajoutée au vin issu de raisins non passerillés, élevé en fûts.
Robe rubis, très grasse et aux larmes épaisses
Nez confituré, sur le chocolat, le cacao, le caoutchouc, des notes de fumée qui évoquent un pinotage sud-africain
Bouche qui rappelle le nez, sur les fruits rouges mûrs, le chocolat, des notes fumées. C'est ample et assez fin en même temps. Les tanins sont encore un peu présents. Le vin et assez long et se termine dans une jolie finale mentholée
Bu avec un boeuf bourguignon
Note : 8,5/10, un joli vin assez particulier
Le site du producteur
Sicilia DOC
Italie
25 euros
Passage en carafe de 30 minutes
100 % nero d'avola dont une moitié passerillée sur claies. Les raisins non passerillés sont vinifiés en cuves inox avec remontages fréquents puis, après la fermentation malo-lactique, le vin est élevé dans des fûts neufs de chêne français et américain pendant 18 mois. L'autre moitié, après 45 jours de passerillage, est vinifiée puis élevée en cuves pendant 18 mois et ajoutée au vin issu de raisins non passerillés, élevé en fûts.
Robe rubis, très grasse et aux larmes épaisses
Nez confituré, sur le chocolat, le cacao, le caoutchouc, des notes de fumée qui évoquent un pinotage sud-africain
Bouche qui rappelle le nez, sur les fruits rouges mûrs, le chocolat, des notes fumées. C'est ample et assez fin en même temps. Les tanins sont encore un peu présents. Le vin et assez long et se termine dans une jolie finale mentholée
Bu avec un boeuf bourguignon
Note : 8,5/10, un joli vin assez particulier
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