Domaine Coursodon cuvée Silice rouge 2015
Saint-Joseph
Rhône nord
25 euros
Epaulé 1h30 à mi-hauteur avant le service
100 % syrah. Rendements de 36hl/ha sol de schiste et granite. Tri sur table à la réception. Vendange égrappée. Macération pré-fermentaire à froid et fermentation en cuve ouverte pendant 15-18 jours avec 2 pigeages journaliers. Elevage en fûts (pièces, demi-muids) de chêne pendant 12 mois.
Robe violine, très profonde et aux larmes très épaisses
Nez puissant, sur les fruits noirs mûrs, le jambon sec, avec une fraîcheur assez marquée qui évoque le menthol
Bouche sur le même registre que le nez, puissante, veloutée, ample, d'une belle longueur. On retrouve les fruits noirs mûrs, les notes viandeuses et la fraîcheur en finale. Les tanins et l'élevage sont déjà fondus
Note : 8-8,5/10, belle syrah du Rhône nord, typée, puissante et addictive, plus mure qu'en 2014
Bu avec une saucisse de Toulouse et sa ratatouille
Le site du producteur
Saint-Joseph
Rhône nord
25 euros
Epaulé 1h30 à mi-hauteur avant le service
100 % syrah. Rendements de 36hl/ha sol de schiste et granite. Tri sur table à la réception. Vendange égrappée. Macération pré-fermentaire à froid et fermentation en cuve ouverte pendant 15-18 jours avec 2 pigeages journaliers. Elevage en fûts (pièces, demi-muids) de chêne pendant 12 mois.
Robe violine, très profonde et aux larmes très épaisses
Nez puissant, sur les fruits noirs mûrs, le jambon sec, avec une fraîcheur assez marquée qui évoque le menthol
Bouche sur le même registre que le nez, puissante, veloutée, ample, d'une belle longueur. On retrouve les fruits noirs mûrs, les notes viandeuses et la fraîcheur en finale. Les tanins et l'élevage sont déjà fondus
Note : 8-8,5/10, belle syrah du Rhône nord, typée, puissante et addictive, plus mure qu'en 2014
Bu avec une saucisse de Toulouse et sa ratatouille
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