Bodegas Avanthia cuvée Avanthia 2011
Valdeorras
Espagne
21 euros
ouvert 2 heures avant le service
100 % godello, d'une seule parcelle de vignes plantée entre 1904 et 1910. Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes en foudres de chêne français. Elevage de 7 mois dans les même foudres
Robe dorée, très profonde et très grasse
Nez puissant sur les fruits blancs, la noisette, ça pétrole un peu
Bouche qui rappelle le nez, encore vive, ample, longue, grasse, avec une jolie finale citronnée et des notes de réglisse
Note : 8/10, une belle cuvée qui vieillit bien, toujours vive à 6 ans, presque autant que dans sa jeunesse (sur le millésime 2010)
Bu avec un saumon à l'oseille
Le site du producteur
Valdeorras
Espagne
21 euros
ouvert 2 heures avant le service
100 % godello, d'une seule parcelle de vignes plantée entre 1904 et 1910. Vendanges manuelles. Fermentation avec levures indigènes en foudres de chêne français. Elevage de 7 mois dans les même foudres
Robe dorée, très profonde et très grasse
Nez puissant sur les fruits blancs, la noisette, ça pétrole un peu
Bouche qui rappelle le nez, encore vive, ample, longue, grasse, avec une jolie finale citronnée et des notes de réglisse
Note : 8/10, une belle cuvée qui vieillit bien, toujours vive à 6 ans, presque autant que dans sa jeunesse (sur le millésime 2010)
Bu avec un saumon à l'oseille
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