Uby n°3 (colombard-ugni blanc) 2016
Côtes de Gascogne
Sud-Ouest
6,50 euros
Ouvert juste avant le service
Assemblage de 80 % de colombard et 20 % d'ugni blanc. Fermentation en cuves inox à baisse température et élevage sur lies. Rendement de 80 hl/ha
Robe gris-jaune, peu profonde et peu grasse
Nez peu complexe mais agréable, sur les fruits blancs avec un côté floral qui évoque l'aubépine ou le tilleul. L'ensemble est très frais
Bouche fraîche, désaltérante, dans la quelle on retrouve les fruits blancs, le citron et des notes minérales. Là encore, c'est peu complexe mais très agréable et assez sapide
Note : 7,5 - 8/10, un excellent vin de terrasse qui accompagne fort bien des sushis. A noter que le vin ne titre qu'à 11 degrés, on peut donc y aller franchement
Bu avec des sushis
Le site du producteur
Côtes de Gascogne
Sud-Ouest
6,50 euros
Ouvert juste avant le service
Assemblage de 80 % de colombard et 20 % d'ugni blanc. Fermentation en cuves inox à baisse température et élevage sur lies. Rendement de 80 hl/ha
Robe gris-jaune, peu profonde et peu grasse
Nez peu complexe mais agréable, sur les fruits blancs avec un côté floral qui évoque l'aubépine ou le tilleul. L'ensemble est très frais
Bouche fraîche, désaltérante, dans la quelle on retrouve les fruits blancs, le citron et des notes minérales. Là encore, c'est peu complexe mais très agréable et assez sapide
Note : 7,5 - 8/10, un excellent vin de terrasse qui accompagne fort bien des sushis. A noter que le vin ne titre qu'à 11 degrés, on peut donc y aller franchement
Bu avec des sushis
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