Côtes du Roussillon les Aspres
Languedoc-Roussillon
18,50 euros
Epaulé 2 heures à mi-hauteur avant le service
Assemblage de 50 % de grenache noir, 30 % de carignan et 20 % de syrah. Récolte manuelle en caissettes de 10kg. Seconde sélection sur table de tri. Chaque parcelle est vinifiée séparément dans des cuves ouvertes travaillées en pigeages manuels avec contrôle des températures. 100% des jus sont écoulés en barriques bourguignonnes de chêne français où ils effectueront leur élevage durant 12 à 15 mois. Age moyen des vignes de 65 ans. Rendements de 18 hl/ha
Robe violine assez profonde et assez grasse
Nez sur les fruits rouges, la réglisse avec des notes minérales
Bouche avec un joli fruité très pur, fraîche, longue et presque bourguignonne tant elle est fine, élancée. L'acidité est cependant un rien trop marquée à mon gout. L'élevage et les tanins sont déjà fondus
Note : 7,5-8/10. Un très bon vin mais à acidité encore trop haute. A revoir dans quelques temps
Bu avec une saucisse et son stoemp aux carottes
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