Chapelle de Novilis cuvée Neus blanc 2018
Côteaux de l'Ensérune
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi juste après ouverture
Assemblage de 80 % de vermentino, 10 % de grenache gris et de 10 % de viognier. Macération pelliculaire et fermentation à froid. Elevage de 6 mois sur lies fines bâtonnées, en cuve inox pour le vermentino, en fûts pour le viognier et le grenache gris. Vendange manuelle et passage sur table de tri. Viticulture biologique
Robet gris-jaune, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez dégageant de fortes notes minérales, sur les fruits exotiques (ananas, mangue) et de belles notes florales
Bouche qui rappelle le nez, expressive, vive, avec un peu de gras et d'une longueur moyenne. Le tout est traversé par une amertume assez marquée
Note : 7,5/10. Un beau vin un peu gâché néanmoins par une amertume trop marquée à mon goût. Une aération aurait sans doute été bénéfique
Bu avec des maatjes (jeunes harengs marinés)
Le site du producteur
Côteaux de l'Ensérune
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi juste après ouverture
Assemblage de 80 % de vermentino, 10 % de grenache gris et de 10 % de viognier. Macération pelliculaire et fermentation à froid. Elevage de 6 mois sur lies fines bâtonnées, en cuve inox pour le vermentino, en fûts pour le viognier et le grenache gris. Vendange manuelle et passage sur table de tri. Viticulture biologique
Robet gris-jaune, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez dégageant de fortes notes minérales, sur les fruits exotiques (ananas, mangue) et de belles notes florales
Bouche qui rappelle le nez, expressive, vive, avec un peu de gras et d'une longueur moyenne. Le tout est traversé par une amertume assez marquée
Note : 7,5/10. Un beau vin un peu gâché néanmoins par une amertume trop marquée à mon goût. Une aération aurait sans doute été bénéfique
Bu avec des maatjes (jeunes harengs marinés)
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