Château de la Selve cuvée Beaulieu 2010
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
13,60 euros
Servi après un passage de 2 heures en carafe et bu sur 2 jours
60 % cabernet-sauvignon, 30 % grenache, 10 % cinsault et une larme de viognier. Culture biologique et biodynamique. Rendement de 35 hl/ha. Cuvaison longue de 6 à 8 semaines. Vinification en cuves béton et cuves en inox. Levures indigènes. Elevage en moyenne de 24 mois, 50 % en fûts bourguignons de 228 litres et en demi-muids de 500 litres. Vin mis en bouteille non collé et non filtré
Robe grenat légèrement évoluée, d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez d'abord un peu fermé et très animal, ça sent vraiment la bête, il s'assagit ensuite et laisse apparaître des fruits noirs, du pruneau, avec une certaine fraîcheur qui peine à émerger
Bouche qui rappelle le nez, sur les fruits noirs, d’une belle densité, assez longue, les tanins sont encore présents sans être trop rugueux
Note : 7,5-8/10 pour l'instant mais c'est un vin qui récompense la patience et qui est, à ce stade, un peu rude sans repas
Dégusté avec du chou farci
Le site du producteur
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
13,60 euros
Servi après un passage de 2 heures en carafe et bu sur 2 jours
60 % cabernet-sauvignon, 30 % grenache, 10 % cinsault et une larme de viognier. Culture biologique et biodynamique. Rendement de 35 hl/ha. Cuvaison longue de 6 à 8 semaines. Vinification en cuves béton et cuves en inox. Levures indigènes. Elevage en moyenne de 24 mois, 50 % en fûts bourguignons de 228 litres et en demi-muids de 500 litres. Vin mis en bouteille non collé et non filtré
Robe grenat légèrement évoluée, d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez d'abord un peu fermé et très animal, ça sent vraiment la bête, il s'assagit ensuite et laisse apparaître des fruits noirs, du pruneau, avec une certaine fraîcheur qui peine à émerger
Bouche qui rappelle le nez, sur les fruits noirs, d’une belle densité, assez longue, les tanins sont encore présents sans être trop rugueux
Note : 7,5-8/10 pour l'instant mais c'est un vin qui récompense la patience et qui est, à ce stade, un peu rude sans repas
Dégusté avec du chou farci
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