Azienda agricola Brezza
Barbera d'Alba "Santa Rosalia" 2011
Italie
Ouvert 2 heures avant le service
100 % barbera planté à 300 mètres d'altitude. Vignes de 60 ans. Aucun contact avec du bois
Robe cerise, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez sur les fruits rouges, les feuilles séchées, avec de jolies notes fumées
Bouche fine, fruitée, légèrement poivrée et équilibrée, avec une jolie finale fraîche. Le tout est d'une bonne longueur, toujours avec ce côté féminin qu'ont souvent les vins du Piémont
Note : 7,5-8/10. Un bon vin, pas d'une grande complexité mais très gouleyant
Bu avec une lasagne à la bolognaise maison
Le site du producteur
Barbera d'Alba "Santa Rosalia" 2011
Italie
Ouvert 2 heures avant le service
100 % barbera planté à 300 mètres d'altitude. Vignes de 60 ans. Aucun contact avec du bois
Robe cerise, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez sur les fruits rouges, les feuilles séchées, avec de jolies notes fumées
Bouche fine, fruitée, légèrement poivrée et équilibrée, avec une jolie finale fraîche. Le tout est d'une bonne longueur, toujours avec ce côté féminin qu'ont souvent les vins du Piémont
Note : 7,5-8/10. Un bon vin, pas d'une grande complexité mais très gouleyant
Bu avec une lasagne à la bolognaise maison
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