Château Guiraud "Le G" 2014
Bordeaux blanc sec
Bordeaux
14 euros


Bouteille ouverte une heure avant le service et bue sur 2 jours

Assemblage de 70% de sauvignon et 30% de sémillon. La fermentation se fait en barriques neuves, d'un vin et de 2 vins et dure de 3 semaines à 2 mois. Après fermentation, le vin est élevé en fûts de chêne, avec bâtonnage sur fines lies effectué pendant 3 à 4 mois, puis élevage pendant 9 mois avec soutirage tous les trois mois

Robe jaune grisâtre assez pâle, peu profonde et peu grasse

Nez expressif, fruité sur les agrumes, le lime dégageant une belle impression de vivacité

Bouche vive dans laquelle on retrouve les agrumes et le lime, le pamplemousse, avec une belle longueur et un bois bien intégré

Note: 7,5/10 et 8/10 le lendemain, le vin est plus ouvert, plus harmonieux. Un bordeaux blanc puissant et désaltérant, on ne devine pas les 30 % de sémillon tant le vin est vif

Bu avec des sushis maison

Le site du producteur

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