Clos de los Siete 2010
Mendoza
Argentine
14 euros
Servi après avoir été épaulé 1h30 et bu sur 2 jours
Assemblage de 53 % de malbec, 17 % de merlot, 18 % de cabernet-sauvignon, 11 % de syrah et 1 % de petit verdot. Vendanges manuelles, double table de tri. Elevage en fûts de chêne français renouvelés par tiers pendant 11 mois pour 70 % de vin, le reste étant élevé en cuves inox
Robe cerise, très profonde et très grasse
Nez puissant et agréable mais peu complexe sur les fruits rouges très mûrs avec des notes de vanille
Bouche charnue, un peu chaude mais assez charmeuse, les tanins se font encore sentir le premier jour tout comme le bois. La longueur est correcte
Note : 7,5/10, le lendemain, le vin est plus équilibré et assez plaisant, même s'il est moins charmeur, moins ample et dense que le 2009. Même 6 ans après les vendanges, un passage en carafe aurait sans doute été indiqué
Bu avec une lasagne maison
Le site du producteur
Mendoza
Argentine
14 euros
Servi après avoir été épaulé 1h30 et bu sur 2 jours
Assemblage de 53 % de malbec, 17 % de merlot, 18 % de cabernet-sauvignon, 11 % de syrah et 1 % de petit verdot. Vendanges manuelles, double table de tri. Elevage en fûts de chêne français renouvelés par tiers pendant 11 mois pour 70 % de vin, le reste étant élevé en cuves inox
Robe cerise, très profonde et très grasse
Nez puissant et agréable mais peu complexe sur les fruits rouges très mûrs avec des notes de vanille
Bouche charnue, un peu chaude mais assez charmeuse, les tanins se font encore sentir le premier jour tout comme le bois. La longueur est correcte
Note : 7,5/10, le lendemain, le vin est plus équilibré et assez plaisant, même s'il est moins charmeur, moins ample et dense que le 2009. Même 6 ans après les vendanges, un passage en carafe aurait sans doute été indiqué
Bu avec une lasagne maison
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