Sequillo blanc 2011
Swartland
Afrique du Sud
25 euros
Servi après un passage en carafe d'une heure 30 et bu sur 2 jours
Assemblage de chenin blanc, palomino, clairette, sémillon, grenache blanc, viognier. Fermentation très longue avec levures indigène dans des fûts bourguignons qui ont entre 10 et 20 ans. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois sur lie. Vin non collé ni filtré. Rendements d'environ 20 hl par ha. Viticulture biologique
Robe jaune allant vers le doré, assez profonde et aux larmes épaisses
Nez expressif sur les fruits blancs, les fruits secs, le tilleul, avec un joli boisé et des notes beurrées
Bouche assez semblable au nez, grasse, longue, charnue, équilibrée. Le lendemain, le vin est plus puissant mais une légère amertume apparaît
Note : 8,5/10 le premier jour, très beau vin qui allie toutes les qualités
Dégusté avec une sole meunière
Le site du producteur
Swartland
Afrique du Sud
25 euros
Servi après un passage en carafe d'une heure 30 et bu sur 2 jours
Assemblage de chenin blanc, palomino, clairette, sémillon, grenache blanc, viognier. Fermentation très longue avec levures indigène dans des fûts bourguignons qui ont entre 10 et 20 ans. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois sur lie. Vin non collé ni filtré. Rendements d'environ 20 hl par ha. Viticulture biologique
Robe jaune allant vers le doré, assez profonde et aux larmes épaisses
Nez expressif sur les fruits blancs, les fruits secs, le tilleul, avec un joli boisé et des notes beurrées
Bouche assez semblable au nez, grasse, longue, charnue, équilibrée. Le lendemain, le vin est plus puissant mais une légère amertume apparaît
Note : 8,5/10 le premier jour, très beau vin qui allie toutes les qualités
Dégusté avec une sole meunière
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