Sequillo blanc 2011
Swartland
Afrique du Sud
25 euros

Servi après un passage en carafe d'une heure 30 et bu sur 2 jours

Assemblage de chenin blanc, palomino, clairette, sémillon, grenache blanc, viognier. Fermentation très longue avec levures indigène dans des fûts bourguignons qui ont entre 10 et 20 ans. Le vin est ensuite élevé pendant 12 mois sur lie. Vin non collé ni filtré. Rendements d'environ 20 hl par ha. Viticulture biologique

Robe jaune allant vers le doré, assez profonde et aux larmes épaisses

Nez expressif sur les fruits blancs, les fruits secs, le tilleul, avec un joli boisé et des notes beurrées

Bouche assez semblable au nez, grasse, longue, charnue, équilibrée. Le lendemain, le vin est plus puissant mais une légère amertume apparaît

Note : 8,5/10 le premier jour, très beau vin qui allie toutes les qualités

Dégusté avec une sole meunière

Le site du producteur

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