Domaine de Montcalmès cuvée Montcalmès rouge 2007
Côteaux du Languedoc - Terrasses du Larzac
Languedoc-Roussillon
23 euros
Servi après 2 heures de carafe
"60 % syrah, 20 % mourvèdre, 20 % grenache. Les différents cépages sont vinifiés séparément. Vendange préalablement égrappée et foulée. Vinification sur levures indigènes. Macération d’environ 30 jours suivant le millésime. Pigeage exclusif sur les trois cépages. Elevage en fûts de chêne d'un vin, deux vins ou plus pendant 24 mois. Assemblage des trois cépages deux mois avant la mise en bouteille. Mise en bouteille en Lune Vieille, vin non filtré." http://domainedemontcalmes.fr/les-vins/terrasses-du-larzac/
Robe cerise d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez assez puissant, fin, sur les épices, avec un côté bonbon et des notes de tabac
Bouche qui rappelle le nez, équilibrée et assez longue, aux tanins déjà fondus, avec une jolie fraîcheur et une pointe d'alcool qui s'estompe avec le temps
Note : 8/10, très joli vin du sud avec un côté bourguignon mais au service délicat, meilleur frais
Dégusté avec une moussaka
Côteaux du Languedoc - Terrasses du Larzac
Languedoc-Roussillon
23 euros
Servi après 2 heures de carafe
"60 % syrah, 20 % mourvèdre, 20 % grenache. Les différents cépages sont vinifiés séparément. Vendange préalablement égrappée et foulée. Vinification sur levures indigènes. Macération d’environ 30 jours suivant le millésime. Pigeage exclusif sur les trois cépages. Elevage en fûts de chêne d'un vin, deux vins ou plus pendant 24 mois. Assemblage des trois cépages deux mois avant la mise en bouteille. Mise en bouteille en Lune Vieille, vin non filtré." http://domainedemontcalmes.fr/les-vins/terrasses-du-larzac/
Robe cerise d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez assez puissant, fin, sur les épices, avec un côté bonbon et des notes de tabac
Bouche qui rappelle le nez, équilibrée et assez longue, aux tanins déjà fondus, avec une jolie fraîcheur et une pointe d'alcool qui s'estompe avec le temps
Note : 8/10, très joli vin du sud avec un côté bourguignon mais au service délicat, meilleur frais
Dégusté avec une moussaka
Commentaires
Enregistrer un commentaire