Domaine Laplace cuvée Frédéric Laplace 2009
Pacherenc du Vic-Bilh sec
Sud-Ouest
14 euros
Servi après un passage d'une heure en carafe
Assemblage de 60 % de petit manseng et de 40 % de gros manseng. Vignes de 15 à 20 ans sur des coteaux argilo-graveleux exposés sud-ouest. Vendanges manuelles. Fermentation et élevage pendant 6 mois pour une partie en fûts de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et pour le complément en cuve inox à basse température. Mise en bouteille après 7 mois d’élevage
Robe dorée assez profonde et assez grasse
Nez puissant et floral sur les fruits blancs, les amandes, avec un côté miellé, beurré et dégageant une impression de gras en général
Bouche tout-à-fait en accord avec le nez, puissante, ample, grasse tout en étant vive et minérale et d’une belle longueur
Note : 8/10, superbe blanc d’une région injustement sous-estimée et excellent rapport qualité/prix
Dégusté avec noix de Saint-Jacques à la bretonne et dorade en croute de sel
Pacherenc du Vic-Bilh sec
Sud-Ouest
14 euros
Servi après un passage d'une heure en carafe
Assemblage de 60 % de petit manseng et de 40 % de gros manseng. Vignes de 15 à 20 ans sur des coteaux argilo-graveleux exposés sud-ouest. Vendanges manuelles. Fermentation et élevage pendant 6 mois pour une partie en fûts de chêne avec bâtonnage hebdomadaire et pour le complément en cuve inox à basse température. Mise en bouteille après 7 mois d’élevage
Robe dorée assez profonde et assez grasse
Nez puissant et floral sur les fruits blancs, les amandes, avec un côté miellé, beurré et dégageant une impression de gras en général
Bouche tout-à-fait en accord avec le nez, puissante, ample, grasse tout en étant vive et minérale et d’une belle longueur
Note : 8/10, superbe blanc d’une région injustement sous-estimée et excellent rapport qualité/prix
Dégusté avec noix de Saint-Jacques à la bretonne et dorade en croute de sel
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