Pegasus Bay Sauvignon-semillon 2007
Canterbury (Waipara Valley)
Nouvelle-Zélande
20 euros
Assemblage de 70 % de sauvignon blanc et de 30 % de sémillon. Le sauvignon blanc est élevé 9 mois sur lie en cuve d'acier, la sémillon 9 mois en barriques françaises usagées sur lie également pendant 9 mois, avec levures naturelles. L'assemblage est réalisé ensuite, les proportions sont déterminées après dégustation
Robe jaune aux reflets gris, assez soutenue au gras moyen
Nez puissant et agréable sur les fruits exotiques, la mangue, la pâte de fruits et une belle fraîcheur
Bouche qui rappelle le nez, équilibrée, longue, d'une belle vivacité avec une pointe d'amertume qui disparaît au bout d'une heure
Note : 8,5/10, très beau vin qui fait penser à un pessac-léognan avec une touche exotique
Dégusté avec des sushis maison
Canterbury (Waipara Valley)
Nouvelle-Zélande
20 euros
Assemblage de 70 % de sauvignon blanc et de 30 % de sémillon. Le sauvignon blanc est élevé 9 mois sur lie en cuve d'acier, la sémillon 9 mois en barriques françaises usagées sur lie également pendant 9 mois, avec levures naturelles. L'assemblage est réalisé ensuite, les proportions sont déterminées après dégustation
Robe jaune aux reflets gris, assez soutenue au gras moyen
Nez puissant et agréable sur les fruits exotiques, la mangue, la pâte de fruits et une belle fraîcheur
Bouche qui rappelle le nez, équilibrée, longue, d'une belle vivacité avec une pointe d'amertume qui disparaît au bout d'une heure
Note : 8,5/10, très beau vin qui fait penser à un pessac-léognan avec une touche exotique
Dégusté avec des sushis maison
Commentaires
Enregistrer un commentaire