Domaine Léon Barral cuvée Tradition 2010
Faugères
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après avoir été épaulé une heure
Assemblage de 40 % grenache, 50 % carignan et 10 % cinsault en culture biologique. Fermentation grâce aux levures indigène, élevage de 2 ans en cuves béton. Mis en bouteille sans filtration
Robe cerise assez profonde et assez grasse
Nez animal sur la prune avec une belle fraîcheur
Bouche fine, digeste, avec moins de matière qu'en 2009. Toujours sur la prune, équilibrée, d'une assez belle longueur avec une finale fraîche, les tanins sont polis
Note : 8/10. N'a pas le charme, la rondeur, la densité du 2009 ou du 2007. Peut-être qu'un passage en carafe lui aurait été bénéfique
Dégusté avec des carbonnades flamandes
Le site du producteur
Faugères
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après avoir été épaulé une heure
Assemblage de 40 % grenache, 50 % carignan et 10 % cinsault en culture biologique. Fermentation grâce aux levures indigène, élevage de 2 ans en cuves béton. Mis en bouteille sans filtration
Robe cerise assez profonde et assez grasse
Nez animal sur la prune avec une belle fraîcheur
Bouche fine, digeste, avec moins de matière qu'en 2009. Toujours sur la prune, équilibrée, d'une assez belle longueur avec une finale fraîche, les tanins sont polis
Note : 8/10. N'a pas le charme, la rondeur, la densité du 2009 ou du 2007. Peut-être qu'un passage en carafe lui aurait été bénéfique
Dégusté avec des carbonnades flamandes
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