Chapelle de Novilis cuvée Neus blanc 2018
Côteaux de l'Ensérune
Languedoc-Roussillon
15 euros

 Servi juste après ouverture

Assemblage de 80 % de vermentino, 10 % de grenache gris et de 10 % de viognier. Macération pelliculaire et fermentation à froid. Elevage de 6 mois sur lies fines bâtonnées, en cuve inox pour le vermentino, en fûts pour le viognier et le grenache gris. Vendange manuelle et passage sur table de tri. Viticulture biologique

Robet gris-jaune, d'une profondeur et d'un gras moyens

Nez dégageant de fortes notes minérales, sur les fruits exotiques (ananas, mangue) et de belles notes florales

Bouche qui rappelle le nez, expressive, vive, avec un peu de gras et d'une longueur moyenne. Le tout est traversé par une amertume assez marquée

Note : 7,5/10. Un beau vin un peu gâché néanmoins par une amertume trop marquée à mon goût. Une aération aurait sans doute été bénéfique

Bu avec des maatjes (jeunes harengs marinés)

Le site du producteur

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