Domaine des Pothiers cuvée l'Intégrale 2015
Côté Roannaise
Loire
17,60 euros
Epaulé 1h30 avant le service et bue sur 2 jours
100 % gamay saint romain. Sol granitique (rhyolite), parcelle de 0,8 hectare au lieu dit Les Pothiers, altitude 450 mètres. Vendanges manuelles avec tri à la vigne et 100% égrappée, macération de 20 jours en fûts de 500 litres. Elevage de 11 mois en fûts de 500 litres. Viticulture biologique
Robe grenat, assez profonde et au gras moyen
Nez sur les fruits rouges et des notes de tabac, avec une jolie fraîcheur. Le tout est assez expressif et très engageant
Bouche qui rappelle le nez, fine mais avec une certaine rondeur et un certain volume, une belle densité. C'est mûr et frais en même temps. Les tanins et le bois sont déjà fondus. Le tout est d'une très bonne longueur et d'une belle texture soyeuse, presque caressante
Note: 9/10. Superbe vin dont on ne peut que se resservir, bien meilleur, bien plus ouvert qu'un an plus tôt
Bu avec un pain de viande
Le site du producteur
Côté Roannaise
Loire
17,60 euros
Epaulé 1h30 avant le service et bue sur 2 jours
100 % gamay saint romain. Sol granitique (rhyolite), parcelle de 0,8 hectare au lieu dit Les Pothiers, altitude 450 mètres. Vendanges manuelles avec tri à la vigne et 100% égrappée, macération de 20 jours en fûts de 500 litres. Elevage de 11 mois en fûts de 500 litres. Viticulture biologique
Robe grenat, assez profonde et au gras moyen
Nez sur les fruits rouges et des notes de tabac, avec une jolie fraîcheur. Le tout est assez expressif et très engageant
Bouche qui rappelle le nez, fine mais avec une certaine rondeur et un certain volume, une belle densité. C'est mûr et frais en même temps. Les tanins et le bois sont déjà fondus. Le tout est d'une très bonne longueur et d'une belle texture soyeuse, presque caressante
Note: 9/10. Superbe vin dont on ne peut que se resservir, bien meilleur, bien plus ouvert qu'un an plus tôt
Bu avec un pain de viande
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