Bodegas Ferrer Bobet cuvée Vinyes Velles 2008
Priorat
Espagne
25 euros
Servi après 2 heures de carafe
Assemblage de 65 % de carignan, de 34 % de grenache et de 1 % de cabernet-sauvignon. Fermentation en cuve inox et de bois de 15 et 30 hl avec levures indigènes. Fermentation malolactique et élevage de 15 mois en fût de chêne français moyennement toastés. Elevage de 11 mois en bouteille et mise en bouteille sans collage ni filtration
Robe violine, très profonde et très grasse
Nez sur les fruits noirs mûrs, des notes de torréfaction comme du café ou du caramel, le tout allégé par une jolie fraîcheur dans un registre menthe ou réglisse
Bouche en accord avec le nez, longue et équilibrée aux tanins déjà souples, très fine et veloutée, toujours sur les fruits noirs mûrs mais sans excès ni lourdeur et toujours avec cette jolie fraîcheur
Note : 8,5/10, superbe priorat nouvelle version, loin de la confiture qu'on trouve parfois au sein de cette appellation
Dégusté avec un navarin d'agneau
Le website du producteur
Priorat
Espagne
25 euros
Servi après 2 heures de carafe
Assemblage de 65 % de carignan, de 34 % de grenache et de 1 % de cabernet-sauvignon. Fermentation en cuve inox et de bois de 15 et 30 hl avec levures indigènes. Fermentation malolactique et élevage de 15 mois en fût de chêne français moyennement toastés. Elevage de 11 mois en bouteille et mise en bouteille sans collage ni filtration
Robe violine, très profonde et très grasse
Nez sur les fruits noirs mûrs, des notes de torréfaction comme du café ou du caramel, le tout allégé par une jolie fraîcheur dans un registre menthe ou réglisse
Bouche en accord avec le nez, longue et équilibrée aux tanins déjà souples, très fine et veloutée, toujours sur les fruits noirs mûrs mais sans excès ni lourdeur et toujours avec cette jolie fraîcheur
Note : 8,5/10, superbe priorat nouvelle version, loin de la confiture qu'on trouve parfois au sein de cette appellation
Dégusté avec un navarin d'agneau
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