Cantina Madonna Alta
Sagrantino di Montefalco 2006
Italie
25 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2 heures et bu sur 2 jours
100 % sagrantino, cépage autochtone d'Ombrie. Vignobles situés entre 300 et 400 mètres d'altitude. Rendements de 8 tonnes par hectare. Elevage de 18 mois en fûts de chêne de Slavonie
Robe grenat un peu évoluée, assez profonde et aux larmes très épaisses
Nez sur les fruits rouges avec une jolie fraîcheur qui évoque la menthe, épicé, un peu alcooleux le premier jour
Bouche qui rappelle le nez, puissante, gourmande, encore fruitée, épicée comme le nez. Le tout est d'une belle longueur avec un très beau toucher velouté. Le bois est bien intégré. Encore un peu tannique et alcooleuse le premier jour, elle est plus équilibrée le lendemain
Note : 8,5-9/10 le lendemain, une fois assagi, un superbe vin, qui évoque un très beau shiraz australien avec une touche européenne
Bu avec une moussaka maison à la viande d'agneau, accord parfait
Le site du producteur
Sagrantino di Montefalco 2006
Italie
25 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2 heures et bu sur 2 jours
100 % sagrantino, cépage autochtone d'Ombrie. Vignobles situés entre 300 et 400 mètres d'altitude. Rendements de 8 tonnes par hectare. Elevage de 18 mois en fûts de chêne de Slavonie
Robe grenat un peu évoluée, assez profonde et aux larmes très épaisses
Nez sur les fruits rouges avec une jolie fraîcheur qui évoque la menthe, épicé, un peu alcooleux le premier jour
Bouche qui rappelle le nez, puissante, gourmande, encore fruitée, épicée comme le nez. Le tout est d'une belle longueur avec un très beau toucher velouté. Le bois est bien intégré. Encore un peu tannique et alcooleuse le premier jour, elle est plus équilibrée le lendemain
Note : 8,5-9/10 le lendemain, une fois assagi, un superbe vin, qui évoque un très beau shiraz australien avec une touche européenne
Bu avec une moussaka maison à la viande d'agneau, accord parfait
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