Mas d'Agalis cuvée "Yo no puedo mas" 2015
Vin de France
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après un passage en carafe de 2 heures
Assemblage de 50 % syrah, 40 % de carignan et 10 % de mourvèdre. Elevage de 12 mois en barriques pour 40 % du vin et en cuve pour le reste. Vendanges manuelles, fermentation alcoolique d'environ 15 jours grâce aux levures indigènes sans ajout de souffre. Viticulture biologique
Robe rubis très jeune, d'une profondeur et d'un gras moyen
Nez toujours un peu animal malgré le passage en carafe, sur les fruits noirs, la prune. On y trouve aussi des notes de goudron qu'une jolie fraîcheur évoquant la réglisse vient alléger
Bouche qui rappelle le nez, délicate, en demi-corps, fine, équilibrée avec des tanins et un boisé fondu
Note : 8/10. Un beau fin très digeste, facile à boire mais qui manque sans doute d'un peu de gourmandise
Bu avec une saucisse de porc noir de Bigorre
Des infos sur le producteur
Vin de France
Languedoc-Roussillon
15 euros
Servi après un passage en carafe de 2 heures
Assemblage de 50 % syrah, 40 % de carignan et 10 % de mourvèdre. Elevage de 12 mois en barriques pour 40 % du vin et en cuve pour le reste. Vendanges manuelles, fermentation alcoolique d'environ 15 jours grâce aux levures indigènes sans ajout de souffre. Viticulture biologique
Robe rubis très jeune, d'une profondeur et d'un gras moyen
Nez toujours un peu animal malgré le passage en carafe, sur les fruits noirs, la prune. On y trouve aussi des notes de goudron qu'une jolie fraîcheur évoquant la réglisse vient alléger
Bouche qui rappelle le nez, délicate, en demi-corps, fine, équilibrée avec des tanins et un boisé fondu
Note : 8/10. Un beau fin très digeste, facile à boire mais qui manque sans doute d'un peu de gourmandise
Bu avec une saucisse de porc noir de Bigorre
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