Château de France Blanc 2007
Pessac-Léognan
Bordeaux
15 euros

70% Sauvignon et 30% Sémillon. Sa vinification débute par une fermentation alcoolique de 7 à 10 jours sous température contrôlée dans 50% de barriques de bois neuf et 50% de barriques d’un vin. L’élevage est réalisé pendant 8 à 9 mois en barriques, avec un bâtonnage périodique. Un collage et une filtration sont effectués avant la mise en bouteilles.

Robe d'un jaune soutenu, profonde et grasse

Nez puissant, sur des notes d'agrumes, de pâte de coing, des herbes coupées, le tout avec une belle fraîcheur

Bouche semblable au nez, un peu grasse, une belle matière, des notes de noisette, de pêche, de coing, assez longue, avec légère amertume en fin de bouche

Note: 8/10, un bordeaux blanc très rond et gourmand

Bu avec un tartare de saumon

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog