Château Musar 2002
Vallée de la Bekaa
Liban
25 euros
Servi après un passage en carafe de 15 minutes
Assemblage de cabernet-sauvignon, carignan et cinsault d'un âge moyen de 40 ans. Rendements de 35hl/ha. Chaque cépage est vinifié séparément et, après une fermentation de 6 moins en cuves ciment, élevé 12 mois en fût de chêne français. L'assemblage est alors réalisé en élevé 12 mois en cuves béton puis 4 ans en bouteilles avant mise sur le marché
Robe grenat évolué, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez expressif sur les fruits rouges, les feuilles séchées, le tabac, qui dégage une belle impression d'équilibre et de finesse
Bouche qui rappelle le nez, savoureuse, fine, longue, et équilibrée avec une finale encore un peu sèche
Note : 8,5/10, un grand vin, tout en finesse
Dégusté avec un boeuf bourguignon
Vallée de la Bekaa
Liban
25 euros
Servi après un passage en carafe de 15 minutes
Assemblage de cabernet-sauvignon, carignan et cinsault d'un âge moyen de 40 ans. Rendements de 35hl/ha. Chaque cépage est vinifié séparément et, après une fermentation de 6 moins en cuves ciment, élevé 12 mois en fût de chêne français. L'assemblage est alors réalisé en élevé 12 mois en cuves béton puis 4 ans en bouteilles avant mise sur le marché
Robe grenat évolué, d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez expressif sur les fruits rouges, les feuilles séchées, le tabac, qui dégage une belle impression d'équilibre et de finesse
Bouche qui rappelle le nez, savoureuse, fine, longue, et équilibrée avec une finale encore un peu sèche
Note : 8,5/10, un grand vin, tout en finesse
Dégusté avec un boeuf bourguignon
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