Château d'Aiguilhe 2005
Côtes de Castillon
Bordeaux
25 euros
Epaulé 1h30 avant le service
Assemblage de 80 % de merlot et de 20 % de cabernet franc plante sur un sol argilo-calcaire, d'un âge moyen de 20 ans. Vendanges manuelles, en cagettes. Double tri avant et après éraflage. Vinification en cuves bois thermorégulées de 25 à 30 jours selon les millésimes Extraction par pigeage pneumatique. Fermentation malolactique et élevage de 15 à 20 mois en barriques neuves (jusqu’à 80 %) sur lies fines. Collage et filtration si nécessaire, selon les millésimes
Robe cerise, très légèrement évoluée, assez profonde et assez grasse
Nez sur le tabac, les feuilles séchèes avec des arôme de sous-bois et de poivre
Bouche moins évoluée que le nez, encore fruitée, assez droite, d'une belle longueur et équilibrée, avec des notes de menthe et de chocolat
Note : 7,5/10 - 8/10 le lendemain, un bon vin qui a encore besoin d'air
Dégusté avec des lasagnes à la bolognaise
Le site du producteur
Côtes de Castillon
Bordeaux
25 euros
Epaulé 1h30 avant le service
Assemblage de 80 % de merlot et de 20 % de cabernet franc plante sur un sol argilo-calcaire, d'un âge moyen de 20 ans. Vendanges manuelles, en cagettes. Double tri avant et après éraflage. Vinification en cuves bois thermorégulées de 25 à 30 jours selon les millésimes Extraction par pigeage pneumatique. Fermentation malolactique et élevage de 15 à 20 mois en barriques neuves (jusqu’à 80 %) sur lies fines. Collage et filtration si nécessaire, selon les millésimes
Robe cerise, très légèrement évoluée, assez profonde et assez grasse
Nez sur le tabac, les feuilles séchèes avec des arôme de sous-bois et de poivre
Bouche moins évoluée que le nez, encore fruitée, assez droite, d'une belle longueur et équilibrée, avec des notes de menthe et de chocolat
Note : 7,5/10 - 8/10 le lendemain, un bon vin qui a encore besoin d'air
Dégusté avec des lasagnes à la bolognaise
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