Domaine Glaetzer cuvée Wallace 2010
Barossa Valley
Australie
18,50 euros
Epaulé 3 heures avant le service
Assemblage de 80 % syrah et 20 % grenache. Vignes de 60 ans à 80 ans. Rendements d'environ 20 hl/ha. Elevage de 14 mois en fûts de 2 à 3 ans dont 80 % de chêne français et 20 % de chêne américain
Robe cerise assez profonde et assez grasse
Nez puissant, confituré sur les fruits rouges avec un côté bonbon/friandises un peu lourd et des notes poivrées
Bouche assez semblable au nez d'une concentration et d'une longueur moyennes, un peu alcooleuse (il titre 15,1 %), agressive et écœurante malgré une certaine gourmandise. Le lendemain, le vin se présente mieux, le côté gourmand prend le pas sur le côté fatiguant, il semble plus rond, plus équilibré, et l’alcool est mieux intégré
Note : 6,5/10 à 7,5/10 le lendemain, un vin qui demande de l’aération et un plat consistant. Sans doute trop cher pour sa qualité
Dégusté avec un gigot d'agneau
Website de Glaetzer
Barossa Valley
Australie
18,50 euros
Epaulé 3 heures avant le service
Assemblage de 80 % syrah et 20 % grenache. Vignes de 60 ans à 80 ans. Rendements d'environ 20 hl/ha. Elevage de 14 mois en fûts de 2 à 3 ans dont 80 % de chêne français et 20 % de chêne américain
Robe cerise assez profonde et assez grasse
Nez puissant, confituré sur les fruits rouges avec un côté bonbon/friandises un peu lourd et des notes poivrées
Bouche assez semblable au nez d'une concentration et d'une longueur moyennes, un peu alcooleuse (il titre 15,1 %), agressive et écœurante malgré une certaine gourmandise. Le lendemain, le vin se présente mieux, le côté gourmand prend le pas sur le côté fatiguant, il semble plus rond, plus équilibré, et l’alcool est mieux intégré
Note : 6,5/10 à 7,5/10 le lendemain, un vin qui demande de l’aération et un plat consistant. Sans doute trop cher pour sa qualité
Dégusté avec un gigot d'agneau
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