Bodegas Alto Moncayo cuvée Veraton 2009
Campo de Borja
Espagne
21 euros
Servi après un passage d'une heure en carafe
100 % grenache, vignes de 30 à 50 ans. Elevage de 16 mois en fûts de chêne français, vinifié par l'oenologue australien Chris Ringland
Robe d'un beau rouge cerise, assez profonde et très grasse
Nez puissant sur les fruits noirs mûrs, le pruneau, le poivre avec des notes de cafés, de chocolat/cacao qui seront encore plus marquées le lendemain
Bouche qui rappelle le nez, avec beaucoup de matière, dense, charnue mais équilibrée, sur des fruits noirs avec une belle finale mentholée et une très légère pointe d'alcool (15,5°) qui disparaîtra le lendemain. Tout comme pour le nez, des notes de café/chocolat/cacao se laissent deviner et sont plus franches le lendemain
Note : 8,5/10, un vin qui ne déçoit jamais, comme le 2007, très généreux sans sombrer dans la lourdeur
Dégusté avec un gigot d'agneau de lait en croute d'ail
Le site de la Bodega Alto Moncayo
Campo de Borja
Espagne
21 euros
Servi après un passage d'une heure en carafe
100 % grenache, vignes de 30 à 50 ans. Elevage de 16 mois en fûts de chêne français, vinifié par l'oenologue australien Chris Ringland
Robe d'un beau rouge cerise, assez profonde et très grasse
Nez puissant sur les fruits noirs mûrs, le pruneau, le poivre avec des notes de cafés, de chocolat/cacao qui seront encore plus marquées le lendemain
Bouche qui rappelle le nez, avec beaucoup de matière, dense, charnue mais équilibrée, sur des fruits noirs avec une belle finale mentholée et une très légère pointe d'alcool (15,5°) qui disparaîtra le lendemain. Tout comme pour le nez, des notes de café/chocolat/cacao se laissent deviner et sont plus franches le lendemain
Note : 8,5/10, un vin qui ne déçoit jamais, comme le 2007, très généreux sans sombrer dans la lourdeur
Dégusté avec un gigot d'agneau de lait en croute d'ail
Le site de la Bodega Alto Moncayo
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