Domaine Bertrand-Bergé cuvée Les Mégalithes 2010
Fitou
Languedoc-Roussillon
14 euros
Passage en carafe d'une heure avant le service
Assemblage de 90 % de vieux carignan et de grenache âgés en moyenne de 90 ans. Viticulture biologique. Vendanges manuelles. Rendement de 30 hl/ha. Elevage en cuve pendant 18 mois. Vin ni collé ni filtré
Robe cerise avec des reflets violine, très profonde et très grasse
Nez sur les épices, l'olive noire et les fruits noirs mûrs avec une jolie fraîcheur qui rappelle l'eucalyptus
Bouche mûre, viandeuse, assez tannique et un peu chaleureuse (le vin titre à 15 °), dans laquelle on retrouve les fruits noirs bien mûrs. La longueur est plutôt bonne. Le lendemain, la bouche est moins chaleureuse, plus ronde, les tanins sont plus souples et le vin devient vraiment bon
Note : 8/10. Un beau vin du sud, très charmeur, encore sur le fruit et à savourer après une longue aération
Dégusté avec des aubergines farcies à la viande d'agneau
Le site du producteur
Fitou
Languedoc-Roussillon
14 euros
Passage en carafe d'une heure avant le service
Assemblage de 90 % de vieux carignan et de grenache âgés en moyenne de 90 ans. Viticulture biologique. Vendanges manuelles. Rendement de 30 hl/ha. Elevage en cuve pendant 18 mois. Vin ni collé ni filtré
Robe cerise avec des reflets violine, très profonde et très grasse
Nez sur les épices, l'olive noire et les fruits noirs mûrs avec une jolie fraîcheur qui rappelle l'eucalyptus
Bouche mûre, viandeuse, assez tannique et un peu chaleureuse (le vin titre à 15 °), dans laquelle on retrouve les fruits noirs bien mûrs. La longueur est plutôt bonne. Le lendemain, la bouche est moins chaleureuse, plus ronde, les tanins sont plus souples et le vin devient vraiment bon
Note : 8/10. Un beau vin du sud, très charmeur, encore sur le fruit et à savourer après une longue aération
Dégusté avec des aubergines farcies à la viande d'agneau
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