Terres de Fagayra 2010
Maury blanc
Languedoc-Roussillon
29 euros
Bu sur une période de 3 semaines
Assemblage de grenache gris et de maccabeu sur sols de schistes et calcaire. Elevage de 7 mois en cuves inox et 4 mois en bouteilles
Robe jaune avec des reflets gris, très profonde et très grasse
Nez relativement discret sur la pèche de vigne avec un côté confit qui évoque la pâte de fruits
Bouche longue et équilibrée, féminine, fraîche, très agréable qui a gardé un beau fruité très pur. L'alcool se fait très peu sentir
Note : 8,5-9/10 et moins après une semaine, le vin s'oxyde plus vite que prévu, même conservé au frigo sous vacuvin
Dégusté pour lui-même
Le site du producteur
Maury blanc
Languedoc-Roussillon
29 euros
Bu sur une période de 3 semaines
Assemblage de grenache gris et de maccabeu sur sols de schistes et calcaire. Elevage de 7 mois en cuves inox et 4 mois en bouteilles
Robe jaune avec des reflets gris, très profonde et très grasse
Nez relativement discret sur la pèche de vigne avec un côté confit qui évoque la pâte de fruits
Bouche longue et équilibrée, féminine, fraîche, très agréable qui a gardé un beau fruité très pur. L'alcool se fait très peu sentir
Note : 8,5-9/10 et moins après une semaine, le vin s'oxyde plus vite que prévu, même conservé au frigo sous vacuvin
Dégusté pour lui-même
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