Bodega Comando G cuvée El Hombre bala 2013
Vinos de Madrid
Espagne
16 euros
Servi après avoir été épaulé une heure et bu sur 2 jours
100 % grenache, vignes âgées entre 50 et 90 ans et plantées à 1000 mètres d'altitude dans la Sierra de Gredos sur des sols de granit. Viticulture biodynamique. Fermentation en fûts et cuves de chêne français et élevage de 10 mois en en fûts de 400 et 700 litres. Produit de la collaboration avec la bodega Jiménez-Landi (DO Méntrida)
Robe rubis éclatant, d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez peu complexe mais agréable, sur les petits fruits rouges, le poivre, avec une jolie fraîcheur
Bouche fine, délicate, on retrouve cette même impression de petits fruits rouges qu'au nez, qui évoquerait presque un pinot noir si le vin était moins puissant. La longueur est correcte mais l'alcool (14,5°) trop présent à ce stade
Note : 7,5/10 le lendemain, le vin se montre plus rond, l'alcool est mieux intégré. A attendre ou à aérer davantage
Dégusté avec une saucisse de porc noir et sa ratatouille maison
Vinos de Madrid
Espagne
16 euros
Servi après avoir été épaulé une heure et bu sur 2 jours
100 % grenache, vignes âgées entre 50 et 90 ans et plantées à 1000 mètres d'altitude dans la Sierra de Gredos sur des sols de granit. Viticulture biodynamique. Fermentation en fûts et cuves de chêne français et élevage de 10 mois en en fûts de 400 et 700 litres. Produit de la collaboration avec la bodega Jiménez-Landi (DO Méntrida)
Robe rubis éclatant, d'une profondeur moyenne et assez grasse
Nez peu complexe mais agréable, sur les petits fruits rouges, le poivre, avec une jolie fraîcheur
Bouche fine, délicate, on retrouve cette même impression de petits fruits rouges qu'au nez, qui évoquerait presque un pinot noir si le vin était moins puissant. La longueur est correcte mais l'alcool (14,5°) trop présent à ce stade
Note : 7,5/10 le lendemain, le vin se montre plus rond, l'alcool est mieux intégré. A attendre ou à aérer davantage
Dégusté avec une saucisse de porc noir et sa ratatouille maison
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