Domaine Giraud cuvée Tradition 2011
Châteauneuf-du-Pape
Rhône
25 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2 heures
Assemblage de 65 % de grenache, 35 % de syrah et 5 % de mourvèdre. La grenache et le mourvèdre sont élevés en cuves béton, émaillées et inox pendant 18 mois. La syrah est élevée en barriques bordelaises. Le vin n'est ni collé ni filtré. Viticulture biologique
Robe cerise éclatante, d'une profondeur moyenne et aux larmes épaisses
Nez épicé, très fruité au début, puis apparaît une jolie fraîcheur qui rapelle la réglisse
Bouche assez fine mais puissante, longue et d'une bonne persistance, et un peu alcooleuse (le vin titre à 15 °). On retrouve le côté fruité présent au nez et cette réglisse en finale qui est encore un peu tannique. Le bois où a été élevée la part de syrah est par contre déjà bien intégré
Note : 8/10, beau vin mais à revoir dans quelques temps une fois l'alcool assagi ou à passer en carafe
Dégusté avec une pièce de boeuf
Le site du producteur
Châteauneuf-du-Pape
Rhône
25 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 2 heures
Assemblage de 65 % de grenache, 35 % de syrah et 5 % de mourvèdre. La grenache et le mourvèdre sont élevés en cuves béton, émaillées et inox pendant 18 mois. La syrah est élevée en barriques bordelaises. Le vin n'est ni collé ni filtré. Viticulture biologique
Robe cerise éclatante, d'une profondeur moyenne et aux larmes épaisses
Nez épicé, très fruité au début, puis apparaît une jolie fraîcheur qui rapelle la réglisse
Bouche assez fine mais puissante, longue et d'une bonne persistance, et un peu alcooleuse (le vin titre à 15 °). On retrouve le côté fruité présent au nez et cette réglisse en finale qui est encore un peu tannique. Le bois où a été élevée la part de syrah est par contre déjà bien intégré
Note : 8/10, beau vin mais à revoir dans quelques temps une fois l'alcool assagi ou à passer en carafe
Dégusté avec une pièce de boeuf
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