Domaine Giraud cuvée Tradition 2011
Châteauneuf-du-Pape
Rhône
25 euros

Epaulé à mi-hauteur pendant 2 heures

Assemblage de 65 % de grenache, 35 % de syrah et 5 % de mourvèdre. La grenache et le mourvèdre sont élevés en cuves béton, émaillées et inox pendant 18 mois. La syrah est élevée en barriques bordelaises. Le vin n'est ni collé ni filtré. Viticulture biologique

Robe cerise éclatante, d'une profondeur moyenne et aux larmes épaisses

Nez épicé, très fruité au début, puis apparaît une jolie fraîcheur qui rapelle la réglisse

Bouche assez fine mais puissante, longue et d'une bonne persistance, et un peu alcooleuse (le vin titre à 15 °). On retrouve le côté fruité présent au nez et cette réglisse en finale qui est encore un peu tannique. Le bois où a été élevée la part de syrah est par contre déjà bien intégré

Note : 8/10, beau vin mais à revoir dans quelques temps une fois l'alcool assagi ou à passer en carafe

Dégusté avec une pièce de boeuf

Le site du producteur

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