Bodegas Alto Moncayo cuvée Veraton 2012
Campo de Borja
Espagne
22,50 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 1h30 et bu sur 2 jours
100 % grenache, vignes de 30 à 50 ans. Elevage de 16 mois en fûts de chêne français, vinifié par l’œnologue australien Chris Ringland, auteur du mythique shiraz Three Rivers
Robe cerise un rien évoluée aux bords, très profonde et aux larmes très épaisses
Nez puissant et fruité avec des relents chimiques et des notes viandeuses qui évoquent la syrah bien mûre
Bouche d’abord un peu masquée par l'alcool (on sent les 15,5°), elle devient ensuite plus civilisée. Cela reste tout de même très puissant, un peu doucereux, avec des notes de café assez plaisantes s'étirant sur une belle longueur avec des tanins et un boisé fondus
Note : 8/10, un vin très charmeur, qui a des qualités indéniables mais un peu lourd, qui lasse au bout de 2 verres. A boire sur un plat solide et gras, la moussaka convient à merveille
Bu avec moussaka maison
Le site du producteur
Campo de Borja
Espagne
22,50 euros
Epaulé à mi-hauteur pendant 1h30 et bu sur 2 jours
100 % grenache, vignes de 30 à 50 ans. Elevage de 16 mois en fûts de chêne français, vinifié par l’œnologue australien Chris Ringland, auteur du mythique shiraz Three Rivers
Robe cerise un rien évoluée aux bords, très profonde et aux larmes très épaisses
Nez puissant et fruité avec des relents chimiques et des notes viandeuses qui évoquent la syrah bien mûre
Bouche d’abord un peu masquée par l'alcool (on sent les 15,5°), elle devient ensuite plus civilisée. Cela reste tout de même très puissant, un peu doucereux, avec des notes de café assez plaisantes s'étirant sur une belle longueur avec des tanins et un boisé fondus
Note : 8/10, un vin très charmeur, qui a des qualités indéniables mais un peu lourd, qui lasse au bout de 2 verres. A boire sur un plat solide et gras, la moussaka convient à merveille
Bu avec moussaka maison
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