Springfield Estate "Life from Stone" 2017
Robertson
Afrique du Sud
14,50 euros
Servi juste après ouverture et bu sur 2 jours
100 % sauvignon blanc. Vignes entre 16 et 22 ans. Sol très rocailleux. Rendements de 6 tonnes/hectare. Fermentation alcoolique suivie d'un élevage sur lies de 100 jours. Filtration très lâche
Robe gris-jaune d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez sur le citron et le citron confit, dégageant une belle impression de pureté et des notes minérales très marquées, assez typé sauvignon blanc
Bouche vive, rafraîchissante d'une bonne longueur, qui confirme les impressions du nez : la très forte minéralité et la pureté du fruit
Note : 8-8,5/10 le lendemain, un très beau sauvignon blanc qui a besoin d'air pour s’ouvrir
Bu avec des sushis maison
Le site du producteur
Robertson
Afrique du Sud
14,50 euros
Servi juste après ouverture et bu sur 2 jours
100 % sauvignon blanc. Vignes entre 16 et 22 ans. Sol très rocailleux. Rendements de 6 tonnes/hectare. Fermentation alcoolique suivie d'un élevage sur lies de 100 jours. Filtration très lâche
Robe gris-jaune d'une profondeur et d'un gras moyens
Nez sur le citron et le citron confit, dégageant une belle impression de pureté et des notes minérales très marquées, assez typé sauvignon blanc
Bouche vive, rafraîchissante d'une bonne longueur, qui confirme les impressions du nez : la très forte minéralité et la pureté du fruit
Note : 8-8,5/10 le lendemain, un très beau sauvignon blanc qui a besoin d'air pour s’ouvrir
Bu avec des sushis maison
Le site du producteur
Commentaires
Enregistrer un commentaire