Château de la Selve cuvée Beaulieu 2009
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
12,90 euros
Epaulé 30 minutes avant le service
55 % cabernet-sauvignon, 25 % grenache, 15 % merlot, 5 % cinsault et une larme de viognier. Culture biologique et biodynamique. Rendement de 35 hl/ha. Cuvaison longue de 6 à 8 semaines. Vinification en cuves béton et cuves en inox. Levures indigènes. Elevage en moyenne de 24 mois, 50 % en fûts bourguignons de 228 litres et en demi-muids de 500 litres. Vin mis en bouteille non collé et non filtré
Robe cerise, assez profonde et assez grasse
Nez sur les fruits rouges, le poivre, les feuilles séchées, le tabac, et une pointe de menthe
Bouche dans le même registre que le nez, mais encore tannique, un peu alcooleuse, et assez longue avec une belle fraîcheur
Note : 7,5/10, un vin encore un peu agressif, tannique et alcooleux qui doit être attendu et semble prometteur, en espérant qu'il atteigne le même niveau que le 2006
Dégusté avec un cocido madrileño
Le site du producteur
IGP Coteaux de l'Ardèche
Rhône
12,90 euros
Epaulé 30 minutes avant le service
55 % cabernet-sauvignon, 25 % grenache, 15 % merlot, 5 % cinsault et une larme de viognier. Culture biologique et biodynamique. Rendement de 35 hl/ha. Cuvaison longue de 6 à 8 semaines. Vinification en cuves béton et cuves en inox. Levures indigènes. Elevage en moyenne de 24 mois, 50 % en fûts bourguignons de 228 litres et en demi-muids de 500 litres. Vin mis en bouteille non collé et non filtré
Robe cerise, assez profonde et assez grasse
Nez sur les fruits rouges, le poivre, les feuilles séchées, le tabac, et une pointe de menthe
Bouche dans le même registre que le nez, mais encore tannique, un peu alcooleuse, et assez longue avec une belle fraîcheur
Note : 7,5/10, un vin encore un peu agressif, tannique et alcooleux qui doit être attendu et semble prometteur, en espérant qu'il atteigne le même niveau que le 2006
Dégusté avec un cocido madrileño
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