Domaine Giraud cuvée Tradition 2010
Châteauneuf-du-Pape
Rhône
25 euros
Servi après un passage en carafe de 2 heures et bu sur 2 jours
Assemblage de 65 % de grenache, 35 % de syrah et 5 % de mourvèdre. La grenache et le mourvèdre sont élevés en cuves béton, émaillées et inox pendant 18 mois. La syrah est élevée en barriques bordelaises. Le vin n'est ni collé ni filtré. Viticulture biologique
Robe grenat, très profonde et aux larmes épaisses
Nez très expressif sur les épices, les fruits noirs, la prune cuite, mais encore assez alcooleux
Bouche un peu rude sans repas solide et qui rappelle le nez, assez longue, dense, encore alcooleuse comme le nez, les tanins et le bois sont bien fondus
Note : 8/10 le lendemain, l'alcool est mieux intégré. Un vin qui bouscule un peu mais qui présente des saveurs agréables et demande un repas robuste
Dégusté avec un parmentier de canard
Le site du producteur
Châteauneuf-du-Pape
Rhône
25 euros
Servi après un passage en carafe de 2 heures et bu sur 2 jours
Assemblage de 65 % de grenache, 35 % de syrah et 5 % de mourvèdre. La grenache et le mourvèdre sont élevés en cuves béton, émaillées et inox pendant 18 mois. La syrah est élevée en barriques bordelaises. Le vin n'est ni collé ni filtré. Viticulture biologique
Robe grenat, très profonde et aux larmes épaisses
Nez très expressif sur les épices, les fruits noirs, la prune cuite, mais encore assez alcooleux
Bouche un peu rude sans repas solide et qui rappelle le nez, assez longue, dense, encore alcooleuse comme le nez, les tanins et le bois sont bien fondus
Note : 8/10 le lendemain, l'alcool est mieux intégré. Un vin qui bouscule un peu mais qui présente des saveurs agréables et demande un repas robuste
Dégusté avec un parmentier de canard
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