Mas d'En Compte rouge 2012
Priorat
Espagne
20 euros

Epaulé à mi-hauteur pendant 1h30 et bu sur 2 jours

Assemblage de 50 % de grenache, 40 % de carignan et 10 % de cabernet sauvignon. L'âge des vignes et de 15 ans et 60 pour le carignan, elles sont plantées sur des coteaux à 450 mètres d'altitude. Macération de 30 jours en cuves inox et élevage de 14 mois en barriques neuves de chêne français pour 70 %  et de chêne américain pour 30 %

Robe  cerise assez profonde et aux larmes épaisses

Nez sur les fruits noirs bien mûrs, la prune et une certaine fraicheur

Bouche qui rappelle le nez, un peu alcooleuse sans repas, d'une bonne longueur, c'est équilibré malgré une certaine richesse, une belle matière soyeuse. Les tanins est le bois sont bien intégrés. Le tout sera plus harmonieux le lendemain et l'alcool mieux intégré

Note : 8/10 le lendemain. Un bon priorat, peut-être un peu cher

Bu avec des haricots tarbais aux saucisses de Toulouse

Le site du producteur

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